Manfaat Baking Soda Untuk Kecantikan Rambut Sampai Badan

Sudah usang kita kenal bahwa baking soda yaitu materi untuk pengembang kue. Namun bagaimana bila dipakai untuk materi kecantikan? Wah, tak terduga ya ladies, bahwa baking soda menjadi salah satu materi makanan ringan manis yang sanggup juga dipakai sebagai alterntif kecantikan. Baking soda mempunyai kandungan alkalin dan kandungan anti jamur serta anti radang. Hanya saja penggunaannya jangan hingga berlebihan. Kalau terlalu berlebihan, malah bisa merusak kulit dan menghilangkan minyak alami kulit ladies. 
 Sudah usang kita kenal bahwa baking soda yaitu materi untuk pengembang makanan ringan manis Manfaat Baking Soda Untuk Kecantikan Rambut Hingga Tubuh


Cantik? Siapasih yang tidak ingin cantik, niscaya dari sekian banyak perempuan yang ada didunia ini mendambakan kecantikan untuk dirinya. Banyak perawatan yang sering dilakukan oleh perempuan demi mendapat kecantikan seutuhnya. Cantik!! Mutlak yang diharuskan dalam diri wanita. Sebab itulah banyak sekali produk-produk kecantikan yang beredar dipasaran ketika ini  yang menjanjikan banyak sekali kecatikan untuk rambut, kulit serta tubuh wanita. Namun, harus diketahui hal tersebut hanya lah sesaat ladies alasannya yaitu tidak semua materi yang dipakai kondusif untuk kulit anda.

Dari pada galau menentukan produk ini dan itu, mending pakai baking soda yang terang kondusif dan alami bahan-bahannya ladies. Manfaat baking soda untuk kecantikan rambut hingga tubuh -Membantu menghilangkan abuh hingga mengatasi anyir tubuh tak sedap. Penasaran gimana cara memanfaatkan dan cara penggunaan baking soda lainnya?  Yuk simak informasinya disini, berikut ulasannya :

1.Mencerahkan Kulit
Manfaat lain dari baking soda untuk kulit yaitu sanggup mencerahkan kulit anda ladies. Bagi anda yang ketika ini sednag bermalah dengan warna kulit, janga khawatir gunakan baking soda sebagai alternatifnya. Caranya sangat mudah, cukup siapkan baking soda dan kemudia larutkan dengan air secukupnya, aduk hingga merata ibarat pasta. Setelah itu gosokka pasta tadi kewajah anda hingga merata biarkan sebentar kemudian bilas menggunakan air bersih. Sel-sel mati dan kotoran yang melekat diwajah akan terangkat dan hilang  seketika. Wajahpun terlihat higienis dan cerah ladies.

2. Menghilangkan Jerawat
Bukan hanya sebagai pencerah wajah, tapi baking soda juga bermanfaat sebagai alternatif penghilang abuh lho ladies. Hal ini terjdi alasannya yaitu baking sod sanggup mengontrol kadar minyak diwajah sehingga sanggup memastikan produksi sebum tak berlebih. Cara mengaplikasikannya juga sangat gampang kok, cukup larutkan baking soda dan kemudian tempelkan kebagian abuh saja diwajah. Rasakan sendiri sensasinya ya ladies.

3. Mengatasi Bau Badan Tak Sedap
Mengapa baking soda sanggup bermanfaat untuk tubuh? Karena baking soda juga bisa menghilangkan anyir tubuh lho ladies. Nah bagi and ayang bermasalah dengan anyir badan, bisa menggunakan baking soda sebagai alternatifnya. Caranya sanga udah, buatlah scrub dari baking soda kemudian oleskan ketuvuh ketik manda. Bilas bersi menggunakan air. Kandungan anti jmur dan anti septik didalam baking soda ampuh membunuh bakteri anyir tubuh anda.

4. Memutihkan Gigi
Tak hanya wajah dan anyir tubuh saja, baking soda juga bisa memutihkan gigi. Warna gigi yang kekuningan niscaya sangat mengganggu penampilan ya ladies. Sebab itu anda seringkali merasa tidak percaya diri ketika ketemu pacar ataupun teman-teman. Nah untuk mengatasi gigi kuning ini sangat mudah, cukup gosok gigi menggunakan baking soda. Cara ini dipercaya bisa memutihkan gigi kau ladies.

5. Sebagai Dry Shampoo
Nggak punya waktu untuk mencuci rambut? Coba pilih alternatif lain dengan menggunakan dry shampoo berbahan baking soda. Cukup taburkan baking soda secukupnya ke kulit kepala. Cara ini dipercaya bisa menyerap minyak berlebih di kulit kepala. Kalau nggak punya waktu untuk mencuci rambut, bisa nih pilih alternatif menggunakan dry shampoo baking soda.

Nah itulah manfaat baking soda untuk kecantikan rambut hingga tubuh. Bagi and ayang bermasalah dengan hal tersebut coalah untuk beralih ke cara alami ini. Tapi satu hal penting yang harus diingat jangan menggunakan sesuatu berlebihan alasannya yaitu yang berlebihan itu tidak akan baik hasilnya. Dan setiap orang mempunyai kulit yag berbeda, jadi balasannya pun terkadang tak sama. Jangan diteruskan bila materi alami tersebut malah menciptakan kulitmu menjadi iritasi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Posting Komentar

0 Komentar